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2. Herbstlasagne mit Bechamelsauce aus Kichererbsen (Italien)

Rezept vorgeschlagen von…Sandra, Autor von Un Tocco di Zenzero hatte schon immer eine Leidenschaft für`s Kochen. In den Letzten Jahren hat sie deshalb viele Dinge ausprobiert: Kochen zu Hause, Kochkurse, Kochtipps und weitere Projekte rund um das Kochen und Wein.
Parallel zu all diesen Aktivitäten wurde ihr Blog geboren, welcher zu einer neuen Liebe geworden ist und den sie mit viel Sorgfalt pflegt und ebenfalls zu ihrem Job gemacht hat.

 

Zusammenfassung des Blogs in zwei Sätze: „Für jemanden zu kochen ist wie einen Teil von uns an einen anderen weiter zu geben. Ein Stückchen vom Herzen, ein bisschen Liebe und Leidenschaft, denn ohne all dies gäbe es die Küche nicht.“

Zutaten für 2 Personen:
– Lasagne (Eierteig, trocken) 4 Blatt
– *Bechamel (Rezept von Chefkoch Michel Roux)
– 4 Esslöffel Kichererbsen (gekocht und zerdrückt)
– 50g Getrocknete Steinpilze und Pfifferlinge (Pilzemix), für mind. 20 Minuten in heißen Wasser einweichen
– Camenbert
– Grana Padano
– Salz und Pfeffer

Zubereitung
Während die Pilze im Wasser einweichen bereiten Sie die Bachamelsauce vor (siehe unten). Die gekochten Kichererbsen langsam mit der Bechamel vermengen.
Pilze aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Anschließend Nudeln 3 Minuten kochen und danach mit einem Küchentuch trocken tupfen.

Einen Löffel von der Bechamelsauce in die Backform geben. Beginnen Sie nun die einzelnen Zutaten zu schichten. Erst die Champignongs, dann Camenbert und Parmesan und dann wieder Bechamel und eine Lasagnescheibe. Alles mit einer Folie abdecken und für 15 Minuten bei 200°C in den Ofen geben. Danach Folie entfernen wieder backen für weitere 15 Minuten bei 180°C.

*Rezept für die Sauce
– 30g Butter
– 30g Mehl
– 500ml Milch
– Salz und frisch gemahlener Pfeffer
– Eine Prise geriebene Muskatnuss

Butter in einen Topf geben und das Mehl untermischen. Das Ganze bei schwacher Wärmezufuhr erhitzen und unter ständigem Rühren für 2 Minuten kochen lassen.
Die Milch hinzugießen und weiterrühren. Alles langsam zum Kochen bringen. Wenn alles kocht, Wärme runterdrehen und für 5 Minuten weiterrühren.

5 responses to “So schmeckt der Herbst – Die besten Rezepte aus Europa

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